«435 нм»: жизнь в космосе может быть комфортной. Наш новый проект уже на Boomstarter.ru!

 

 

Дорогие друзья! Хотим поделиться с вами новостью о нашем новом проекте. 

Как вы, вероятно, уже знаете, в прошлом году мы реализовали проект «Маяк», сконструировав и запустив спутник на околоземную орбиту. После «Маяка» мы решили сделать свой вклад в приближение дальних космических полетов.

Одной из важнейших составляющих таких сложных систем, как межпланетный корабль и планетарная база, помимо новых двигателей, источников энергии и материалов является надежная система жизнеобеспечения. Такая, которая, в идеале, не зависит от поставок воздуха, воды и пищи с Земли. Самое перспективное решение в этой области — это искусственно созданная биосфера — биологическая система жизнеобеспечения (БСЖО) на основе растений, поглощающих углекислый газ и выделяющих кислород, растущих на отходах жизнедеятельности, очищающих воду и дающих пищу.

В данный момент мы вместе с космическими биологами из ИМБП РАН строим именно такую систему: сначала в наземном варианте, а затем хотим испытать её в космосе.

Примерно год мы работали на собственные средства в свободное от работы время, в перерывах между испытаниями «Маяка». Сейчас проект требует того, чтобы активнее вкладывать в него время и ресурсы. С этой целью мы запустили кампанию на Бумстартере, чтобы каждый, кто заинтересуется нашим проектом, мог сделать свой вклад.

Там же, в описании проекта, можно узнать, почему мы занялись именно БСЖО, а не, например, ядерными двигателями, что мы сделали к настоящему моменту (а сделали мы первый действующий прототип), задать вопрос и даже присоединиться к проекту, став полноценным участником команды!

Как связан проект «435 нм», Илон Маск и коровы? Об это читайте на Boomstarter.ru и присоединяйтесь к тем, кто развивает космическую индустрию!