ЛКШ-2018: день третий. Работа над проектами (фоторепортаж)

18 июля день начался с обсуждения и продолжения разработки проекта. 

От работы над проектами перешли к лекции Олега Лазутченко, который рассказал о ракетном стартапе МосГИРД. Олег поведал много интересных историй о создании проекта, его дальнейшем развитии и наследии. Поговорили о Google Lunar Prize и Lin Indastrial. Ещё Олег поделился уроками, которые он извлек от работы с энтузиастами: «Если хотите организовать проект, построенный на энтузиазме, то будьте готовы, что сроки и необходимые затраты придется сильно завышать». 

Днём Андрей Потапов прочитал лекцию о создании Спутникса в рамках Сколтеха.

После чего все переключились на скайп-разговор с бывшим генеральным директором Lin Indastrial Андреем Калтушкиным, который сейчас разрабатывает ракетный стартап в Калифорнии.

Вечером продолжилась подготовка пилотов и баллистиков для участия в симуляции полета на Луну в Kerbal Space Program. Окончательное распределение ролей пройдет в пятницу после прохождения тестов.

После ужина до наступления ночи Александр Хохлов рассказал о своем опыте в российской ракетной промышленности и о Северо-Западной Федерации Космонавтики, занимающейся развитием интереса к космонавтики в Санкт-Петербурге. 

Сегодня все ушли спать чуть раньше, потому что завтра участникам школы предстоит длинный и насыщенный день: экскурсии в Центр подготовки космонавтов им. Гагарина и демонстрационный зал ракетно-космической техники МГТУ им. Баумана в Орево.

Обо всех событиях этого познавательного дня  — в фоторепортаже Наташи Кахановской: