ЛКШ-2018: день первый. Знакомство (фоторепортаж)

Сегодня, 16 июля, состоялось официальное открытие ЛКШ 2018!

Все началось со знакомства: участники представились, рассказали немного о себе, а также о том, почему они решили посетить школу в этом году. Среди нас оказались технари, гуманитарии, профессионалы своей области, студенты, и даже школьники, которым только предстоит сделать выбор своего профессионального пути. В качестве сюрприза все участники получили фирменные значки и футболки.

Саша Шаенко рассказал о том, какие лекции и экскурсии будут на этой школе. Подробно обсудили проект: участникам предстоит разработать идеологию интерфейса бронирования мест для кубсатов и малых космических аппаратов под обтекателем ракеты-носителя «Союз-2». Все разбились на 3 группы — расчётную, конструкторскую и интерфейсную — и сразу же принялись за разработку своей части проекта. После чего Саша прочитал лекцию, о своем опыте работы над 3-мя космическими проектами — «Селеноход», «Маяк» и 435 nm — и поделился уроками, как стоит организовывать работу с энтузиастами. После ужина Ксения Лисицына рассказала о том, как она не будучи инженером нашла себе работу в космической отрасли — американском стартапе Precious Payload — и поделилась советом участвовать в волонтерской деятельности, больше находить связей и контактов. 

Первый день на ЛКШ 2018 закончился грозой, переместившей всех из под шатра на открытом воздухе в кухонный домик, где участники за теплой чашкой чая общались, продолжая работу над своей частью проекта.

Всё это успела запечатлеть наш фотограф Наташа Кахановская:


Все новости Летней Школы Космонавтики: https://vk.com/yss_space_school